Jadi MM Gak Hanya Asal Menembak Saja, Berikut Tips Sederhana

Mobile Legends adalah salah satu game moba di handphone yang sangat populer dikalangan anak – anak, remaja bahkan juga dewasa tak kalah juga main game moba ini. Game moba ini menjadi game terpopuler di playstore untuk region Indonesia, komunitas dari tiap-tiap daerah juga tak kunjung sepi. Tak heran para streamer youtube khususnya orang Indonesia mulai beralih memainkan game ini untuk menaikkan viewernya yang ada di berbagai golongan.

Meskipun saat ini role Marksman (MM) sendiri menurun tapi untuk damage di lategame tentu jangan diragukan bagi pengguna role ini. Banyak pemain Mobile Legends yang sering menggunakan hero Marksman (MM), apalagi para pemain baru yang selalu ingin show off dengan kill banyak menggunakan marksman. Marksman adalah sebuah hero range yang bertugas sebagai tukang tembak tapi tidak berada di frontliner. Hero – hero ini biasanya berada dibelakang bersama dengan mage karena memiliki darah yang sedikit. Banyak pemain baru yang hanya memikirkan damage dari tembakannya saja, tapi bukan itu saja yang penting. Berikut adalah tips sederhana untuk menjadi MM yang ditakuti.

    1. Carilah last hit dari minion dan farming di hutan dengan efektif

Diawal permainan mencari gold sangatlah penting agar item yang kalian inginkan akan menjadi lebih cepat. Kalian Harus mencoba untuk jangan melewatkan satupun last hit dari minion, dengan last hit ini kalian akan mendapatkan gold yang lebih banyak daipada tidak mendapatkannya. Selain itu juga kalian harus memanfaatkan ketika minion tengah sedang perjalanan untuk farming didalam hutan kalian secepat mungkin, untuk itu skill retribution juga dibutuhkan diawal – awal. Kenapa hal ini dibutuhkan ? Karena MM saat ini harus membutuhkan item untuk mendapatkan damage yang besar, jika dibandingkan dengan mage yang lagi booming sekarang.

     2. Hindari potensi mati dan kembali ke markas

Hindarilah beberapa gank dari tim yang membahayakan nyawa kalian sebagai MM. Karena jika kalian sampai mati banyak waktu yang terbuang sia – sia yang seharusnya bisa kalian gunakan untuk farming. Selain mati juga jaga darah tetap banyak dan tidak recall/kembali kemarkas, jika hal ini dilakukan farming tidak akan efektif.

    3. Temukan posisi yang tepat saat war

Disaat war usahakan cari posisi yang pas agar kalian free-hit dengan damage yang besar. Selain itu selalu lihat assasin mereka, hindari mereka selagi karena assasin pasti akan mengincar backliner saat war seperti mage ataupun MM.

    4. Map awareness untuk menghindari gank

Selanjutnya adalah map awareness, apa itu ? Ini adalah kemampuan kita untuk selalu melihat map. Terkadang beberapa MM terlalu sibuk farming di midlane sehingga tidak memperhatikan hero – hero lainnya menghilang dan tiba – tiba melancarkan aksi gank. Selain itu juga map awareness juga untuk melihat apakah gank yang dilakukan oleh timmu bermanfaat bagimu yang menggunakan MM dan potensi matimu lebih kecil.

    5. Positive Mental Attitude (PMA)

Tips sederhana dari DigitalGame adalah Positive Mental Attitude atau disingkat PMA. Hal ini adalah keadaan dimana saat tertekan tetap berfikiran positif untuk tim dan tidak melakukan blame kepada tim yang dirasa permainannya kurang. Selalu terus berusaha dan terus berfikiran untuk tetap bisa memenangkan pertandingan sebelum markas dihancurkan. Jika memang kalah bukan saatnya menyalahkan teman/anggota party yang dirasa kurang permainannya, karena ini adalah sebuah game dimana menang dan kalah itu harus ada dan mutlak. Tidak ada yang namanya semua menang ataupun semua kalah.

 

Menjadi MM memang kadang susah kadang juga sangat mudah. Di satu sisi pemain dengan hero MM memiliki tugas untuk mendapatkan kill serta mengangkat tim untuk meraih kemenangan. Beban menjadi tulang punggung bagi tim inilah yang membuat pemain dengan hero MM mengharuskan farm dengan cepat dan efektif, memperhatikan hal – hal yang kemungkinan terjadi dan meminimalisir akan kematian yang terjadi.

Jadi itulah tips – tips sederhana yang DigitalGame berikan untuk kalian para pemula maupun yang ingin belajar hero marksman, semoga tips – tips seperti ini bisa membuat winrate dan juga rank kalian naik.

About Author:

Founder dari Digital Game yang masih aktif menjadi mahasiswa di salah satu Universitas di Indonesia. Suka akan bermain game adalah pendorong utama terbentuknya Digital Game. Selain itu juga penulis berita untuk web Digital Game.