Review “LIMBO”

Game yang awalnya dirilis pada tahun 2010 untuk Xbox live arcade ini berkembang sangat pesat dan merambah platform video game lainnya seperti PlayStation, Windows, Mac, PlaysStation Vita, IOS, hingga android. Nah, yang akan kita review yaitu Limbo pada perangkat ios/android. Game ini boleh dimainkan dengan usia 12+.

limbo

 

Buat yang belom tau Limbo itu apa, kami akan menjelaskannya secara singkat saja. Pada intinya makna kata limbo disini dapat diartikan sebagai suatu ruang dan waktu yang berada pada ‘perbatasan neraka’. Suasana mistis dan kelam didalam game ini menggambarkan betapa seramnya ketika kita terjebak dalam situasi seperti ini. Bayangin aja kalo kamu sendiri yang terjebak dalam dunia limbo, serem abiss gan haha. Misi game ini yaitu seorang bocah laki-laki yang tidak disebutkan namanya yang terjebak di dunia limbo untuk mencari kakak perempuannya.

Gameplay

score : 4

mungkin saat kamu pertama kali memainkannya akan kebingungan, karena pertama kali memulai game ini ada bocah laki-laki yang terbangun dihutan belantara yang tidak jelas asal-usulnya dan mau kemana.
untuk memainkan game ini kamu butuh konsentrasi yang tinggi dan pengelihatan yang jelih karena banyak jebakan yang tersembunyi. Banyak teka-teki yang harus dipecahkan agar kamu dapat melanjutkan ke stage selanjutnya.

awas jebakan gan!!!
awas jebakan gan!!!

Graphic

score : 3.5

Graphic pada game ini mungkin terkesan biasa saja, karena game ini hanya berwarna hitam dan putih saja. Tetapi yang membuat game ini bagus ada pergerakan gamenya yang sangat smooth seolah-olah memiliki tingkat frame rate animasi video yang tinggi sehingga game ini enak untuk dimainkan. Desain karakter dan dunianya sangat maksimal.

Percikan apinya gan...
Percikan listriknya gan…

Harga

score : 2

Harga game ini mungkin termasuk mahal yaitu Rp75.000 di appstore dan Rp67.389 di google play, dengan apa yang kita dapat. Tapi jika kamu suka game adveture yang mengasah otak gak ada salah merogoh kocek sedalam itu untuk menamatkan game ini dan melihat seperti apa endingnya .

harga gamenya
harga gamenya

Overall

score : 4

Berdasarkan beberapa review diatas, Digitalgame berpendapat bahwa game ini cukup worth it untuk kamu beli bagi kamu pecinta game adventure, karena game adventure ini bikin kamu ketagihan buat main sampai endingnya gan dan juga game ini mempunyai lebih dari 100 penghargaan. Buat yang penasaran sama endingnya beli gamenya gan dijamin deh bakal ketagihan deh sama gamenya

 

 

About Author:

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar